Четверг, 17 марта 2022 06:49

Председатель Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов провел встречу с руководителем регионального отделения «Поискового движения России» Бесланом Дзейтовым

Беслан Дзейтов вкратце рассказал о проводимой работе общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, и выделил направления которые сейчас находятся в приоритете, и нуждаются в поддержке молодежного ведомства.

Один из таких вопросов — это проведение на территории нашего региона полевого лагеря поисковых отрядов СКФО «Малгобекская стратегическая оборонительная операция», которое будет проходить в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти».

В полевой поисковой экспедиции планируется задействовать более 30 человек в том числе и из других регионов, которые в течение месяца, будут проводить поиски останков защитников Отечества.

Было отмечено что проблемным вопросом является размещении участников лагеря, руководитель Коммолодежи заявил, что постарается посодействовать в данном вопросе, и в ближайшее время проработает данную просьбу.

Адам Мальсагов отметил важность таких мероприятий для подрастающего поколения, и в свою очередь изъявил желание провести отбор в делегацию поисковиков среди добровольцев волонтерского корпуса.

Более того ведомство взяло на себя информационное сопровождение в освещении на региональном и федеральном уровне, и предоставление профессионального видеографа со своим оборудованием.

Далее Адаму Мальсагову была презентована идея проекта туристического военно-исторического маршрута, который разработан поисковым движением и ставит перед собой цель показать значимость обороны Малгобека, как важной части одного из масштабных сражений Великой Отечественной войны – Битвы за Малгобек.

Комитет по делам молодежи предложил помощь в разработке проекта для участия в грантовых конкурсах для развития этого маршрута.

И в завершении встречи Беслан Дзейтов рассказал о передвижном музее «Памяти Поколений», в котором собраны артефакты, стрелковое оружие Победы, личные вещи солдат, «Несмотря на то, что со времен Великой Отечественной войны прошло уже много лет, копатели то и дело натыкаются на отголоски прошлого, на многие из них есть возможность не только посмотреть, но и взять в руки, почувствовать на ощупь, вес, запах», — объяснил он.

Председатель Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов предложил провести цикл совместных выездных выставок в рамках 30-летия Республики Ингушетия, а также к 77-ой годовщине Победе в Великой Отечественной войне.

Год науки