Пятница, 18 марта 2022 13:08

В Ингушетии торжественно отметили 8-ю годовщину воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией

В знаменательной и масштабной акции приняли участие Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, служащие и сотрудники органов государственной власти Республики Ингушетия, депутаты Народного Собрания РИ, сенаторы Федерального Собрания от РИ и депутаты Госдумы, жители города и всех других муниципальных образований региона, известные общественные деятели, волонтеры, представители Юнармии.

Коллектив Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия во главе с председателем Адамом Мальсаговым также приняли участие в мероприятии приуроченному к очередной годовщине.

Махмуд-Али Калиматов в своей речи отметил, что важнейшее значение для судьбы всей России имело решение В. В. Путина вернуть Крым и Севастополь в родную гавань. Тем самым страна избежала опасности приближения НАТО к границам страны, фактического доминирования западных держав в акватории Черного моря. Глава Ингушетии назвал возвращение Крыма и легендарного города в состав России фактом безусловной исторической справедливости.

Глава Ингушетии подчеркнул, что сегодня на Украине военнослужащие из всех регионов Российской Федерации осуществляют специальную операцию по демилитаризации и денацификации этой страны, чтобы вернуть ее к нормальной, мирной жизни.

Он искренне, от всей души пожелал всем россиянам, которые выполняют сегодня свой воинский долг, вернуться домой живыми и здоровыми.

Калиматов отметил высокий уровень нынешнего единства всех жителей страны в стремлении решить общие задачи, обеспечить безусловную защищенность своего родного государства от любых посягательств. Глава Ингушетии выразил уверенность, что Россия, весь ее многонациональный народ преодолеют нынешние испытания и трудности, выйдут из них победителями.

В ходе торжественного мероприятия Глава РИ, Председатель Правительства республики и другие официальные лица, после принятия клятвы юнармейцами, вручили им удостоверения и значки.

Год науки