Понедельник, 12 апреля 2021 07:23

В Ингушетии прошёл республиканский слёт волонтёров

В доме отдыха в сельском поселении Мужичи расположенном на живописном берегу реки Асса, Комитет по делам молодежи Ингушетии провёл первый в этом году, республиканский слет волонтеров, который собрал более 100 молодых людей.

Образовательная программа слёта получилась насыщенной.

Волонтёры прослушали обучающие семинары-тренинги по командообразованию, добровольчеству, тренинг на выявление лидерских качеств, а также семинар по социальному проектированию, в ходе которого ребятам рассказывали про форум «Машук», как правильно расписать идею и как на нём получить грант.

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия отметил что, молодежная политика в Ингушетии в минувшем году реализовывалась в соответствии со Стратегией государственной молодежной политики России. «Во главу угла ставились задачи: содействие формированию условий для духовного, нравственного, патриотического, гражданского воспитания и физического развития молодежи; добровольчество; реализация мероприятий, направленных на профилактику правонарушений; участие в различных форумах и конкурсах; работа по повышению правовой культуры и политической сознательности молодежи, и мы в дальнейшем намерены проводить работу по этим направлениям», отметил Мархиев.

В завершении мероприятия Анзор Мархиев поблагодарил всех собравшихся, и отметил значимость волонтерского корпуса в деятельности Коммолодежи.

Также, председатель Комитета поздравил всех ребят с наступающим священным месяцам Рамадан.