Понедельник, 12 апреля 2021 10:27

Республиканский турнир по стрельбе из лука прошел в г. Сунжа

В Городе Сунжа состоялся республиканский турнир по стрельбе из лука, организованный Союзом волонтёров Республики Ингушетия совместно с Комитетом по делам молодежи в рамках программы профилактики экстремизма.

В состязании приняло участие более 50 участников из городов и районов республики. Турнир, посвященный священному для мусульман месяцу Рамадан, прошел с соблюдением всех мер безопасности.

Свои навыки в стрельбе лучшие лучники региона продемонстрировали в четырех категориях», — Участники разделились на следующие группы: до 12 лет, от 13 до 17 лет, от 18 лет и выше (профессионалы), а также «новички». В упорной борьбе было выявлено 12 победителей, Призеры турнира были награждены  грамотами и памятными призами.

Стрельба из лука — не только современный вид спорта, но и популярный вид нестандартного времяпрепровождения. Лук — один из древнейших видов оружия. Еще наши первобытные предки использовали его для охоты или защиты от врагов. С изобретением огнестрельного оружия стрельба из лука перешла в категорию исключительно спортивных дисциплин. Сегодня она имеет статус олимпийского вида спорта.