Вторник, 13 апреля 2021 11:24

Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия провел встречу со студентами, в рамках программы профилактики терроризма и экстремизма

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в молодежной среде, так как именно молодые люди, в силу целого ряда различных факторов, являются одними из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

В ходе беседы со студентами были рассмотрены вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде, виды ответственности за различные противоправные деяния, в том числе за размещение и тиражирование запрещенных материалов в сети Интернет.

Как отметил главный специалист отдела гражданско-патриотического воспитания молодежи Магомед Ужахов, что «Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.

Беседа вызвала большой интерес аудитории, студенты высказали желание в необходимости проведения подобного рода мероприятий.

Другие материалы в этой категории: « 12 апреля – День космонавтики Встреча со студентами »